/ /

6 неожиданных рецептов завтраков, которые улучшат ваше самочувствие

На прошлой неделе, во время вылазки в магазин, наткнулась на старую знакомую, которая уже много лет пропагандирует здоровый образ жизни. Разговорились и засели в кафе. Не скажу, что ЗОЖ - это мне близко, но вот блюда, с которых она начинает свой день, оказались довольно занятными. Решила даже загуглить - и нашла еще несколько необычных рецептов. Делюсь с вами:
1. Омлет с добавлением свежего щавеля.
Честно говоря, я плохо себе представляю сочетание щавеля с яйцами и молоком, однако, автор рецепта утверждает, что это вкусная и полезная идея для завтрака. Жаль для щавеля сейчас не сезон, но на будущее рецептик я все же записала:
- 6 яиц взбиваем со 100 мл молока;
- нарезаем 200 грамм щавеля;
- используем минимум масла, а лучше воспользоваться мультиваркой;
- сначала выкладываем щавель, даем ему пару минут потомиться, а затем заливаем взбитые яйца;
- солим, перчим;
- если готовим на сковороде - просто следим за готовностью, а если в мультиварке - ставим в режим «выпечка» на 20 минут.
2. Клубничный смузи.
Звучит очень даже вкусно и витаминно, но вот возможно ли наесться таким завтраком? На днях опробую. Делюсь найденным рецептом:
- 300 грамм клубники;
- 1 банан;
- 2 персика;
- 4 ст.л. йогурта;
- 4 ст.л. меда;
- лед по вкусу.
Все это смешиваем блендером до состояния пюре. Можно пробовать.
3. Запеченная в духовке овсяная каша.
(Первый раз слышу, что кашу не варят, а запекают) Что ж, попробуем, и вы давайте вместе со мной:
- 2 чашки овсянки смешиваем с чашкой орехов, туда же добавляем 1/3 стакана сахара, ч.л. соли, столько же корицы, а также по 1/8 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха и 1/4 ч.л. молотого имбиря;
- в отдельной миске смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана молока, 1 яйцо и 1 ч.л. ванильной эссенции;
- соединяем жидкую и сухую смеси;
- перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания;
- ставим в духовку на 35-40 минут, температура 175 градусов;
- в готовое блюдо можно добавить йогурт и бананы.
4. Тыква в собственном соку.
Интересное решение для завтрака, и звучит как бабушкин рецепт из детства, а, учитывая насколько тыква богата полезными веществами, это очень ценное блюдо:
- в 400 грамм очищенной и нарезанной тыквы добавляем 2 ч.л. сахара и немножко ванилина;
- выкладываем тыкву в стеклянную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8 минут.
- готовую тыкву можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.
5. Завтрак дипломата
Небольшая историческая справка:) Толокно - это мука из зёрен, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся, а не перемалываются (!). Это, между прочим, старинный национальный русский продукт:
- овсяное или гречневое толокно кладется на тарелку;
- сверху положить слой сочных ягод, размять и оставить на 30 мин;
- добавить 2 ст. ложки Наринэ-форте (такой полезный пробиотик, чтобы организм радовался) - [ссылка]) и перемешать;
- украсить орехами.
6. Гречневый завтрак.
Честно говоря, я привыкла видеть гречку в виде гарнира, а на завтрак последний раз её ела в детском саду. Однако в этом рецепте гречку подают совсем по-новому:
- стакан гречки заливаем 2 стаканами кипятка, укутываем и оставляем запариваться на 50 минут;
- затем заправляем гречку оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом;
- добавляем нарубленные лимон, сельдерей и кинзу;
- перемешиваем и пробуем.

Я решила начать с номера четыре - как раз наткнулась в магазине на толокно, а моя мама как раз мне давно нахваливает “Наринэ-форте” (дома пол-холодильника им уставлено). Получилось отлично,
А какие необычные и полезные рецепты завтраков знаете вы?:)
Написать нам

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных