/ /

Что защищает новорожденного от болезней?

Что защищает новорожденного от болезней?

Оказывается, способность противостоять вредным бактериям начинает формироваться у младенца сразу после рождения. В первые дни жизни кишечник ребенка заселяют микроорганизмы (у человека их насчитывают несколько сотен видов). Поначалу  это разные формы флоры, но в конце концов начинают преобладать бифидобактерии, доля которых в кишечнике у грудничка составляет 98%.

Их роль для здоровья новорожденного колоссальна. Они подавляют вредную флору, создают защитную пленку на стенках кишечника, через которую в организм не могут проникнуть другие бактерии и вирусы. Они обеспечивают нормальную работу кишечника с регулярным его освобождением. И именно они – синтезируют многие витамины, необходимые для работы мозга, сердца, печени, почек.

Как помочь формированию полезной микрофлоры? Создание защитного барьера из бифидобактерий основывается на очень естественных (можно даже сказать – простых) вещах.

Совет первый. Выбираем грудное вскармливание. Помимо поливитаминов и защитных иммуноглобулинов материнское молоко содержит лактозу и другие вещества, создающие питательную среду для  полезных бактерий.

Совет второй. Первое кормление ребенка материнским молоком должно состояться сразу после рождения. Потому что молозиво молока особенно богато подобными питательными веществами-пребиотиками, и бифидобактерии будут развиваться интенсивно.

Совет третий. Восстановливаем микрофлору с помощью специальных культур полезных для человека микроорганизмов, которые производятся в жидком и высушенном виде. Они необходимы в тех случаях, когда ребенок перенес серьезные кишечные инфекции, проходил курс лечения антибиотиками, у него нарушено пищеварение или он находится на искусственном вскармливании.

Одним из перспекивных способов восстановления нормальной флоры в кишечнике младенца является использование жидких кисломолочных пробиотических продуктов, содержащих кислотоустойчивые виды бифидобактерий (к примеру, Бифидумбактерин «Бифишка»). Детям от 1 месяца до 1 года ежедневно (в течение двух недель или месяца) дают несколько капель «Бифишки». Эти полезные бактерии выдерживают воздействие желудочным соком, поэтому благополучно достигают толстого кишечника и сразу «готовы к работе», в отличие от тех препаратов, где микроорганизмы находятся в высушенном виде, и нужно несколько часов для того, чтобы они стали активными.

Подробнее о:

Бифидумбактерин “Бифишка”: биопродукт кисломолочный Бифидумбактерин «Бифишка».
Источник живых кисломолочных бактерий высокоэффективного штамма B.bifidum 791БАГ

Бифидумбактерин «Бифишка» используется для нормализации и защиты микрофлоры кишечника человека от пагубного влияния неадекватного питания, загрязненной  окружающей среды, стрессовых воздействий, инфекций, последствий лечения антибиотиками и химиопрепаратами, лучевой терапии и прочих неблагоприятных воздействий.

Написать нам

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных